28 декабря 2012
4243

25 декабря 2012 года Следственный Комитет Российской Федерации направил ходатайство в Генеральную прокуратуру РФ с целью лишения депутата ГД Олега Михеева неприкосновенности

25 декабря 2012 года Следственный Комитет Российской Федерации направил ходатайство в Генеральную прокуратуру РФ с целью лишения депутата Государственной Думы Олега Михеева неприкосновенности и последующего привлечения к уголовной ответственности за якобы совершенные им мошеннические действия.

Вот как прокомментировал данное обращение депутат Олег Михеев:
Я знаю, что кампания, развязанная против меня в СМИ, спланирована и организована лично владельцем Промсвязьбанка и сенатором от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Ананьевым. Более того, материалы, направленные в Следственный Комитет, руководствуясь которыми СК РФ принял решение обратиться в Генеральную прокуратуру, также являются "работой" и изящной провокацией Дмитрия Ананьева.
Я уже заявлял, что привык соблюдать правила игры, т.е. работать в рамках закона и вести себя порядочно как в личной, так и в деловой жизни. Об этом свидетельствуют более 40 судебных решений судов, вынесенных в мою пользу и подтверждающих законность сделок с Волгоградским моторным заводом. Думаю, именно это обстоятельство так сильно нервирует сенатора Ананьева, ведь он должен мне порядка 3,9 млрд руб. В правовом поле он терпит поражение, поэтому честным методам борьбы он предпочел уличные разборки.
Почему это происходит? Дело в том, что Дмитрий Ананьев - профессиональный рейдер, использующий с успехом соответствующие методы работы как в 90-х, так и сегодня. Весь секрет в том, что он вместе со своим банком взял за образец технологию работы пылесоса, устроенного так, чтобы все всасывать, ничего не отдавая в замен.
В настоящее время после рейдерских действий Промсвязьбанка от ростков малого и среднего бизнеса в России остается выжженная земля, зато карманы сенатора становятся все толще. Я могу об этом ответственно заявить, так как на сегодняшний день в мой адрес, как депутата Государственной Думы, поступило более 130 обращений от юридических и физических лиц с просьбой защитить их от Промсвязьбанка. В числе обращений есть также письма от тружеников колхозов, пострадавших от рейдерских действий Промсвязьбанка. Мною уже направлены соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет РФ, МВД и ФСБ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Я уже сказал, что Дмитрий Ананьев в профессиональной деятельности цивилизованным методам выяснения отношений предпочитает "уличные разборки". Но даже "уличные драки" может вести честно до тех пор, пока выяснение отношений происходит открыто, один на один. Как только один из противников начинает прятаться за спины старших товарищей или нападать исподтишка, понятие честного ведения боя пропадает. Именно так и поступает Дмитрий Ананьев, прячась за спинами силовиков.
Мне надоело драться с тенью, поэтому я принял решение вызвать Дмитрия Ананьева "на дуэль", направив ему соответствующее официальное приглашение. Конечно, это дуэль, в которой оружием является слово, а не пистолет. Дмитрий Николаевич может выбрать любое удобное для него место и время до 9 января 2013 года - дня заседания суда второй инстанции (суд первой инстанции подтвердил мою правоту). Местом проведения может стать площадка независимого информационного агентства. Дуэль будет проходит открыто, в присутствии СМИ.
Мужчина тогда может считаться мужчиной, когда имеет дух принять вызов и посмотреть своему противнику в глаза. Надеюсь, Дмитрию Ананьеву хватит на это духа. В противном случае вся страна по праву станет считать его трусом.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован