10 марта 2006
599

25 вологодских школ получат гранты по национальному проекту

25 вологодских школ и 86 учителей получат в 2006 году государственные гранты в рамках реализации национального проекта "Образование".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Печников, руководитель управления образования Череповца, в связи с задержкой выхода нормативно-правовых документов Министерства образования и науки РФ о порядке конкурсного отбора лучших учителей и общеобразовательных учреждений в области были изменены сроки подачи документов в областную конкурсную комиссию. До 31 марта необходимо представить документы школам, до 31 мая - учителям.

"Учитывая, что количество грантов будет в равных частях разделено между городскими и сельскими школами, по 13 млн. рублей получат сельские и городские школы, то мы не рассчитываем, что многие череповецкие школы получат по 1 млн. рублей, - отметил Николай Печников. - Кроме того, эти средства образовательные учреждения получат в июле-августе, а израсходовать их необходимо до конца года. Существует опасение, что школы будут хватать все подряд, лишь бы израсходовать деньги".

www.regnum.ru/news/603605.html
10.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован