26 апреля 2004
2212

26 апреля - годовщина чернобыльской аварии.

23 апреля в Ростовском общественном собрании заместитель губернатора А.Бедрик провел прием чернобыльцев, проживающих на Дону.
Двадцати тысячам жителей области досталась нелегкая участь - быть ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Около семи тысяч из них стали инвалидами. Более двух тысяч преждевременно ушли из жизни.
Обращаясь к участникам приема, Александр Бедрик отметил, что администрация области, муниципальные органы власти стремятся делать все возможное для улучшения социальных и жилищно-бытовых условий, а также медицинского обслуживания ликвидаторов.
В последнее время удалось увеличить объемы финансирования на предоставление путевок, выплату денежных компенсаций за их использование, решить проблему обеспечения нуждающихся индивидуальными средствами передвижения, значительно улучшить уровень медицинского обслуживания инвалидов-чернобыльцев, укрепив материально-техническую базу лечебно-профилактических учреждений. Вовремя выплачивается компенсация на приобретение продовольственных товаров, лекарственные препараты, зубопротезирование, проезд.
В областном бюджете на 2004 год предусмотрены средства на реализацию льгот чернобыльцам по оплате услуг ЖКХ, транспорта и связи в сумме 80 миллионов рублей (в 2003-м было 29 миллионов). Учитывая, что в федеральном бюджете средства на реализацию отдельных льгот не предусматриваются, губернатор В.Чуб принял решение финансировать за счет средств областного бюджета предоставление автомобилей и квартир.
На приеме донским чернобыльцам вручены государственные награды и благодарственные письма администрации области. Орденом Мужества награждены Петр Андреев (Новочеркасск), Валерий Баранчиков и Сергей Носенко (Ростов-на-Дону). Медали "За спасение погибавших" удостоены азовчане Александр Голиков, Николай Железняков, Николай Коваленко.
26 апреля у памятника жертвам чернобыльской катастрофы на бульваре Комарова в Ростове пройдет митинг участников ликвидации. Такой памятник - единственный в России - сооружен по инициативе областной организации Союз "Чернобыль" на средства, выделенные из областного бюджета. Также 26 апреля приемы, встречи с участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, вдовами, детьми будут проходить в городах и районах области, сообщаетсайт администрации Ростовской области.

26.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован