19 июля 2006
409

26 детей из Новосибирской области получат президентские гранты.

26 талантливых детей из Новосибирской области будут получать президентские стипендии в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" по подпрограмме "Поддержка талантливых детей".



По словам начальника областного департамента образования Владимира Иванова, Правительство РФ выделило на Новосибирскую область квоту в 26 грантов, которые будут выплачиваться победителям областных олимпиад по образованию, культуре и спорту. Единовременная выплата составит 30 тыс. руб. Одновременно в списки получателей грантов будут вноситься учащиеся образовательных учреждений и студенты в возрасте от 14 до 25 лет - победители всероссийских и международных олимпиад и соревнований. Единовременная выплата в этом случае составит до 60 тыс. руб.

В настоящее время в области идет отбор уполномоченной организации по проведению межведомственного конкурса. Ее представители будут координировать работу по отбору претендентов на стипендии, формировать списки конкурсантов и утверждать кандидатуры победителей.

http://www.rost.ru
19 июля 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован