26 февраля 2008
1458

26 февраля 2008 года не стало Владимира Георгиевича Мезенцева

Журналист, создатель и руководитель Московской школы международной тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнз умер в больнице, так и не оправившись от травм, полученных при нападении на его квартиру 26 января.

Его творческая биография включает в себя и работу в газетах, и радио, и тележурналистику. Она говорит сама за себя, ее высоко оценивали и коллеги Владимира Мезенцева.

Владимир Георгиевич преподавал на факультете журналистики Московского государственного университета. И лишь 4 дня не дожил до первого юбилея - пятилетия Школы международной тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнз, открытой им в московском Центральном доме журналиста 2 марта 2003 года. За эти годы он ввёл в мир журналистики и подготовил к поступлению на журфак несколько сотен мальчишек и девчонок из Москвы, Московской области и соседних регионов. Такие крупные СМИ как "Комсомольская Правда", "Московский Комсомолец", "Парламенсткая газета", "Первый канал", ВГТРК, "ТВ-Центр", НТВ, РБК, "Авторадио" - гордятся сотрудниками, которые пришли к ним от Владимира Мезенцева, будучи ещё школьниками.

Ученики Домжура будут помнить Владимира Георгиевича - не журналиста, а человека, который помогал не только в профессии, но в жизни.

""Плох тот журналист, которого не хотят убить"." Владимир Мезенцев был хорошим журналистом.

"Слово - за нами!",
Домжуровцы

www.szn.vip.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован