26 ноября 2003
1017

26 ноября в Воронежской области открывается сразу три газопровода

В среду, 26 ноября, в Воронежской области состоится торжественное открытие межпоселкового газопровода в селе Лосево Павловского района. Его протяженность - более 16 километров. Сдача газопровода в эксплуатацию даст возможность газифицировать не только свыше двух тысяч дворов этого села. Из Лосево газопровод двинется дальше - еще к восьми населенным пунктам, где прихода "голубого топлива" ждут около 2,5 тысячи жителей. В этот же день в Воробьевском районе будет введен в эксплуатацию газопровод высокого и среднего давления к селу Верхний Бык. А в райцентре Хохольский, с вводом в эксплуатацию еще одного газопровода высокого давления, в этот день начинаются работы по подключению к сетям новых микрорайонов.

За два с половиной года протяженность газовых сетей в области увеличилась на 1600 километров. Это означает, что темпы газификации региона по сравнению с началом девяностых годов возросли практически в десять раз. Только в последние месяцы были введены в эксплуатацию газопроводы в Россошанском, Терновском, Нижнедевицком, Верхнемамонском и многих других районах.

Благодаря прочным деловым связям с ОАО "Газпром" объем инвестиций в газификацию региона в 2004 году значительно возрастет. В соответствии с соглашением о сотрудничестве администрации Воронежской области и акционерным обществом, которое губернатор Владимир Кулаков подписал в Москве в конце октября, "Газпром" уже принял решение об ускорении строительства газопроводов-отводов к Верхней Хаве, Эртилю, с. Колещатовка Кантемировского района. В настоящее время Воронежская область продолжает оставаться наименее газифицированным регионом Черноземья, однако темпы работ уже позволили властям заявить о полном решении "газовой" проблемы к 2008 году.

www.regnum.ru/news/185345.html
26.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован