29 мая 2007
3963

26 пограничных застав будет создано в Челябинской области

На участке российско-казахстанской границы, проходящем по территории Челябинской области, будет создано 26 пограничных застав. Всего же на границе России и Казахстана планируется построить 42 пункта. Такие данные озвучил на заседании антитеррористической комиссии начальник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Олег Луцких, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Протяженность участка составляет 840 км, ежедневно границу пересекает более 2 тыс. человек и до 700 автомобилей.

Строительство первых городков-застав началось в 2006 году. Пропускные пункты-заставы будут оборудованы всем необходимым, чтобы предотвратить терроризм, преступность, наркотрафик и нелегальную миграцию на приграничных территориях. При этом российские пограничники ставят цель - свести к минимуму присутствие людей, заменив их современными системами слежения.

Кроме того, на заседании антитеррористической комиссии был поднят вопрос об оборудовании железнодорожных пунктов пропуска, которые на сегодняшний день в области не организованы должным образом. Губернатор Петр Сумин поручил подготовить соответствующее обращение к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову.

За 2006-2007 годы на российско-казахстанской границе в Челябинской области задержаны более 900 правонарушителей, 3 600 человек, незаконно пересекших границу, и 170 граждан с поддельными документами.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован