20 февраля 2013
3615

26 уголовных дел возбуждено в Самарской области по материалам прокурорских проверок.

Все уголовные дела заведены по фактам хищений денежных средств в сфере ЖКХ.
Генеральная прокуратура РФ сообщила, что 26 уголовных дел, возбужденных в Самарской области за последние 2 месяца, касаются только сферы ЖКХ.
Основная масса дел, заведенных по результатам прокурорских проверок, касается хищения средств управляющими компаниями, ТСЖ и компаниями, исполняющими подряды по муниципальным контрактам.
Прокуратурой Кировского района Самары установлено, что руководство подрядной организации ЗАО "Экосфера" предоставило в администрацию города недостоверные акты о выполненных работах и справку о затратах по муниципальному контракту. Компания занималась комплексным благоустройством дворов в октябре 2012 года.
Из городского бюджета деньги были перечислены. Однако указанные в актах работы не были выполнены в полном объёме. В результате приписок подрядчики мошенническим путём присвоили свыше 370 тыс. рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Управление МВД России по г. Самаре возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Компания имеет тольяттинскую прописку и входит в Группу компаний "ЭкоВоз". Примечательно, что глава "ЭкоВоза"Александр Душков еще в начале сентября исчез в неизвестном направлении. По факту его исчезновения было заведено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).
Прокуратурой Самарского района также были проведены проверки по обращениям членов ТСЖ "Наш дом-76" и ТСЖ "Степан Разин". В результате установлены факты присвоения руководством двух ТСЖ денежных средств жильцов в размере 320 и 380 тысяч рублей соответственно. По данным фактам на основании материалов прокурорских проверок органами полиции возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Известно также, что уголовные дела возбуждены и расследуются в Красноглинском и Железнодорожном районах областного центра. Расследование уголовных дел, возбуждённых по материалам проверок, находится на контроле прокуратуры Самарской области.

http://pasmi.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован