28 августа 2007
1839

27 августа президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с генеральным консулом Монголии господином Туртогтох

Как передает корреспондент "Губернаторы.Ru", встреча прошла в Улан-Удэ.

Со стороны Монголии участие во встрече приняли также министр продовольствия и сельского хозяйства Монголии г-н Тэрбишдагва, консул генерального консульства Монголии в Улан-Удэ г-н Агваандамдин и губернатор Селенгинского аймака Монголии г-н Баярмагнай.

Объем торгового оборота между Монголией и Бурятией в настоящее время составляет 43 млн. долларов. В последние годы этот показатель несколько снизился из-за уменьшения поставок мяса из Монголии. 50 % всего экспорта продовольственных товаров Бурятии приходится на Монголию.

"Наши республики успешно сотрудничают в области сельского хозяйства, культуры и экономики, у нас есть все необходимость расширить зону сотрудничества", - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

"Денежный объем поставок мяса из Монголии в Бурятию составляет 10 млн. долларов - на такую сумму в целом заключены договоры с предприятиями Республики Бурятия. Поголовье крупного рогатого скота в Монголии составляет 35 млн. голов, овец - 14 млн. голов. Мы готовы сотрудничать с Бурятией в части поставок скота. Мы готовы поставлять скот в Бурятию в запрашиваемых объемах, - цитирует слова г-на Баярмагнай МИА "Восток-Телеинформ".

В конце встречи г-н Туртогтох отметил, что в октябре в Монголии состоится экономический форум, и пригласил Вячеслава Наговицына в качестве председателя двусторонней комиссии посетить Монголию и принять участие в форуме.

28.08.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=3&okrug=0&razdel=main&statja=25688
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован