28 сентября 2006
2143

27 сентября Коммуникационное Агентство `Деловая Лига` организовало пресс-конференцию `Комплексные благотворительные программы в России - задача для крупного бизнеса`

Пресс-конференция прошла в рамках Информационного центра "Год благотворительности" в РИА Новости. В мероприятии приняли участие президент компании "ТрансТелеКом" Сергей Липатов, исполнительный директор фонда "Детские сердца" Екатерина Бермант, председатель оргкомитета "2006 - Год благотворительности в России" Виталий Расницын, заведующий отделением неотложной хирургии ВПС (врожденный порок сердца) у детей раннего возраста, НЦ ССХ им.А.Н.Бакулева Константин Шаталов, вице-президент Общероссийской общественной организации работников средств массовой информации "МедиаСоюз" Елена Зелинская.
На пресс-конференции компания "ТрансТелеком" объявила о начале реализации комплексной благотворительной программы "Детские сердца ТрансТелекома" в Год Благотворительности в России. Программа рассчитана до 2010 года, ее цель - оказание помощи тяжелобольным детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями из малоимущих семей, которые нуждаются в своевременной диагностической, профилактической и оперативной помощи. Партнером Программы выступает Региональный благотворительный общественный фонд "Детские сердца", который берет на себя администрирование программы.

"В России ежегодно рождается около 25 тысяч детей с врожденным пороком сердца", - сообщил заведующий отделением неотложной хирургии ВПС у детей раннего возраста, НЦ ССХ им.А.Н.Бакулева Константин Шаталов, - из них до 70% нуждаются в операции сразу после рождении либо до первого года жизни. За счет бюджета ежегодно своевременно оперируют всего лишь 9 тысяч детей. В основном специалисты этой области работают в Москве, а в регионах их практически нет. Поэтому мы будем организовывать врачебные экспедиции в отдаленные города России, что поможет спасти тысячи детских жизней. Высококвалифицированная бригада ведущих детских кардиологов НЦ ССХ им. Бакулева будет выезжать в отдаленные регионы России и проведут диагностику свыше 1500 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По результатам экспедиции специалисты выявят детей, наиболее остро нуждающихся в проведении дополнительного обследования или оперативного лечения в НЦ ССХ им. Бакулева. Дети из малоимущих семей получат финансовую помощь от компании "ТрансТелеКом" на проведение операций. Региональные предприятия Компании примут участие в организации врачебных экспедиций в рамках единой благотворительной программы в зоне своей территориальной ответственности. Сотрудники ТТК смогут вносить частные пожертвования на лечение детей с ВПС.

Участники также уделили большое внимание инициативе "2006 - Год благотворительности в России", посвященной взаимодействию государства и бизнеса в этой области, а также ситуации в российской медицине, особенно в области лечения врожденного порока сердца у детей. Гуманитарная помощь детям была названа ответственной задачей общества. Как отметил Виталий Расницын, "появление подобных долгосрочных комплексных программ крупных российских корпораций является хорошим показателем эффективности Национальной Инициативы "2006- Год Благотворительности в России".

В своем выступлении Президент компании "ТрансТелеКом" Сергей Липатов выразил уверенность в том, что в решении наиболее острых социальных задач может и должно участвовать бизнес-сообщество. Компания "ТрансТелеКом" уже помогла помочь четверым детям с ВПС и профинансировала поездку диагностической бригады кардиологов в Кабардино-Балкарию. Дальнейшее развитие программы "Детские сердца ТрансТелеКома" хотя бы частично снимет остроту ситуации с лечением детей с ВПС в нашей стране. "Вместе мы можем сделать больше. У бизнеса есть важное преимущество в осуществлении социальных проектов - это долгосрочность выбранных программ, и системный, комплексный подход в их реализации. Поэтому мы хотим, чтобы рядовые граждане и бизнес-структуры присоединялись к нашей инициативе" - заявил Сергей Липатов.

Екатерина Бермант в свою очередь добавила: "очень важно то, что крупный бизнес занимается благотворительностью, делает это комплексно, с привлечением специалистов высшей категории".

Краткая справка о Национальной инициативе "Год благотворительности": 26 октября 2005 года представители крупнейших благотворительных организаций, работающих в России, выступили с инициативой объявить наступающий 2006 год Годом Благотворительности. Цель инициативы - сделать благотворительность в стране общенародным делом, начать честный и продуктивный диалог о проблемах благотворительности с участием власти, бизнеса, СМИ и общества в целом. Эта инициатива получила поддержку Президента России. Следом за этим событием ряд руководителей регионов, корпораций, общественных организаций и частных лиц выразили свою поддержку и желание участвовать в проекте. Инициаторами "Года Благотворительности" выступили некоммерческое партнерство грантодающих организаций "Форум Доноров", Российское представительство британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (СAF), Всемирный фонд дикой природы (WWF), Российское отделение международной ассоциации бизнес-коммуникаций (IABC) и Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью (АКОС).


28.09.2006

openmarket.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован