27 июня 2007
90

32% наказов череповецких избирателей не исполнены (Вологодская область)

Итоги исполнения наказов избирателей, поступивших во время избирательной компании в 2003 году, подведены на заседании Череповецкой городской Думы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатам вице-мэр Александр Афанасьев, всего во время избирательной компании от жителей города поступило 103 наказа. Из них 100 уже исполнены или будут исполнены в ближайшее время, исполнение трех наказов отложено на длительный срок. Полностью исполнен 71 наказ, частично - 15, в стадии исполнения - 7, не исполнены 10.

Как отметил Александр Афанасьев, неисполнение наказов горожан в основном связано с нехваткой финансирования. "При формировании бюджета мы не сумели включить их в план финансирования. Часть из них остаются на контроле и будут выполняться. Небольшая часть, возможно, будет не выполнена еще долгое время. Например, такой наказ, как строительство двух бань в Северном и Зашекснинском микрорайонах. Мы считаем, если будет интерес инвесторов, они займутся этой проблемой, и будут строить комплексы. Наша позиция остается такой же: две муниципальные бани мы будем поддерживать. Выполняя программу по ликвидации ветхого и аварийного фонда, все меньше и меньше будет неблагоустроенного жилья, и потребность в банях будет сокращаться. Также один из наказов - ремонт моста через реку Ягорбу. В планах эта работа запланирована и будет выполнена в ближайшие годы", - отметил он.

Источник:ИА REGNUM,27.06.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован