Эксклюзив
20 апреля 2009
12266

360 тысяч рублей выделено для Всеволожского детского сада компенсирующего вида

Как сообщила сегодня пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев распорядился выделить средства из резервного фонда Президента для Всеволожского детского сада компенсирующего вида.

В целях обеспечения социальной защиты детей глава государства распорядился выделить в 2009 году из резервного фонда Президента 0,36 миллиона рублей правительству Ленинградской области для Всеволожского детского сада компенсирующего вида на приобретение медицинского, компьютерного и иного оборудования.

Что такое детский сад компенсирующего вида?

Под компенсирующим обучением в детских садах и школах подразумевают обучение в специально создаваемых классах, группах. Дети, которые ходят в детский сад компенсирующего вида не имеют отклонений в интеллектуальном развитии, но по различным причинам испытывают затруднения в освоении общеобразовательных программ.

Мы все знаем, что дети разные и темп развития у них так же индивидуальный. Дети, которые при сохраненных возможностях интеллектуального развития имеют слабую память и внимание, недостаточный темп психических процессов, несформированность произвольной регуляции деятельности, эмоциональную неустойчивость объединяются в одну группу и с ними проводятся целенаправленные занятия. Это очень полезно. К примеру, ребенок совершенно здоров, но он плохо запоминает предметы, задания или легко возбудим, так что это мешает ему успевать за общей программой.

Компенсирующее обучение - это создание вокруг ребенка реабилитирующего пространства, устраняются нарушения работоспособности и произвольной регуляции деятельности, охрана и укрепление физического и нервно-психического здоровья.

Компенсирующее обучение это в первую очередь, индивидуальное обучение.

Такому детскому саду может помогать Президент России Дмитрий Медведев.

Наталия Месяцева.

20 апреля 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован