14 августа 2002
237

37 ЛЕТ - критический возраст для олигарха.

Дуэль партнеров обещает стать хитом сезона
Выборы губернатора Красноярского края стали катализатором развития кричащих противоречий внутри одного из основных игроков на экономическом пространстве региона - ФПГ `Интеррос`. Об этом сообщил АПН источник, близкий к Администрации Президента РФ.
По информации источника, 37-летний Михаил Прохоров, генеральный директор АО `Норильский никель`, выступил против продолжения финансирования губернаторской кампании таймырского правителя, экс-главы `Норильского никеля` Александра Хлопонина. Прохоров, равно как и некоторые другие топ-менеджеры группы `Интеррос`, склонны полагать, что шансы Хлопонина победить пугающе невелики, а потому затраты в объеме $16 млн (как сообщало АПН, именно таков бюджет избирательной кампании главы Таймырского АО) нельзя признать оправданными. Кроме того, Прохоров и К° довольно скептически оценивают глобальные деловые качества Хлопонина как такового. Следует отметить, что Прохоров и его ровесник Хлопонин знакомы давно и довольно близко: в 80-е годы прошлого века они вместе учились в группе No 222 факультета международной экономики Московского финансового института. Так что генеральный директор генерального спонсора кампании Хлопонина, вестимо, знает, что говорит.
По данным источников, близких к Федеральному агентству правительственной связи и информации (ФАПСИ), в настоящее время наибольшие шансы на успех в предвыборной гонке имеет спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс. Его текущий рейтинг - 24%. Далее следуют: мэр Красноярска Петр Пимашков -19%, Александр Хлопонин - 17% и представитель народно-патриотических сил Сергей` Глазьев - 14%. Как сообщало АПН, Петр Пимашков также считается в известной мере креатурой `Интерроса`. В связи с этим нельзя исключать, что в близком будущем владельцы ФПГ откажутся от приоритетной поддержки Хлопонина и сделают главную ставку на Пимашкова. Если нечто подобное произойдет, разлад в команде рафинированных менеджеров ФПГ `Интеррос` может перейти в критическую стадию.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован