03 марта 2004
1098

37% оборонных предприятий имеют шансы стать банкротами.

Из 127 предприятий, входящих в структуру Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ), в ближайшем будущем 37% имеют шансы стать банкротами. Об этом сообщил генеральный директор агентства по вооружениям Александр Ноздрачев. По его словам, еще 32% имеют не очень устойчивое финансовое положение.
Глава РАВ привел данные, в соответствии с которыми кредиторская задолженность всех предприятий Агентства на настоящее время достигла около 45 млрд. руб. "Это половина от объемов производства", - отметил А. Ноздрачев. По итогам 2003 г. совокупный объем производства товаров и услуг предприятий, входящих в РАВ, составил около 92 млрд. руб.
Причинами такого положения в отрасли А. Ноздрачев считает существующую в Россииналоговую политику, которая не отвечает реалиям и потребностям оборонной промышленности.
Еще одной важной проблемой развития предприятий РАВ А. Ноздрачев назвал критическое состояние оборудования, пояснив, что в настоящее время число станков моложе11 лет составляет 5% от общего количества, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг". "Отвлекая деньги от технического переоборудования, мы лишаем предприятия будущего, поэтому сегодня всересурсы, которые удается привлечь в отрасль, направлены на закупку новейшего технологического оборудования и разработку новых технологий", - подчеркнул А. Ноздрачев. В то же время А. Ноздрачев отметил, что объемы промышленного производства предприятий РАВ за 5 лет выросли в 2,3 раза. Средняя заработная плата на предприятияхРАВ за 5 лет выросла в 6,3 раза, приблизившись к средней зарплате по промышленности.

03.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован