04 декабря 2008
169

4 декабря Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии `Рабочая Слава России`.

В рамках праздника 67 представителей рабочих профессий были награждены почетными грамотами общественного признания "За многолетний добросовестный труд и укрепление традиций Рабочей Славы России", а также ценными подарками.

Губернатор поздравил награждаемых и поблагодарил тех, кто сегодня трудится в непростых экономических условиях: "Нижегородская область традиционно отличалась наличием большого числа рабочих кадров. Сколько бы мы не говорили о модернизации, о техническом перевооружении, все равно человеческий капитал, компетенция рабочих кадров остается самым главным для всех нас. Нам в пять раз необходимо увеличить производительность труда. Именно это заложено в нашей стратегии развития. Все инвесторы интересуются наличием рабочих кадров. Мы всегда говорим, что они у нас были, есть и будут. Мода на профессии бывает разной, бывает мода на юристов, бывает мода на экономистов, но мода на созидательные профессии была и будет всегда, - отметил глава региона. - Наше развитие проходит в непростых условиях. Сейчас предприятия, в том числе и крупные промышленные, испытывают трудности. Вместе с профсоюзами мы стараемся не допустить сокращения рабочих кадров. Мы справимся со всеми трудностями".

По словам губернатора, праздник "Рабочая Слава России" станет ежегодным. Глава региона также отметил необходимость увеличения числа конкурсов профессионального рабочего мастерства. "Мы будем привлекать к ним молодежь. В настоящее время в конкурсах могут участвовать только те, у кого большой трудовой стаж. Если говорить о продвижении вперед, то все понимают, что главное не деньги, главное - рабочие кадры", - в заключение сказал губернатор.

http://www.government.nnov.ru/?id=37655
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован