03 декабря 2002
1268

4 ноября состоится первое заседание молодежного совета при губернаторе.

4 ноября в 10:00 в администрации области состоится первое заседание молодежногосовета при губернаторе. По словам начальника управления молодежной политики Андрея Хапочкина, в состав совета войдут представители молодежной культуры, искусства, общественных организаций, а также молодые предприниматели, бизнесмены, сообщает ТИА "Острова".
Проведенные по инициативе управления молодежной политики социологические исследования среди молодежи Южно-Сахалинска и юга острова показали, что среди проблем молодые называют, во-первых, отсутствие жилья, во-вторых, боязнь не найти работупо специальности, в-третьих, недостаточный уровень организации досуга, в том числе спортивного. В связи с этим молодежному совету при губернаторе предстоит создать условия для нормальной работы юных островитян, адаптировать молодых к современному рынку труда.
В настоящее время в области наблюдается избыток юристов, бухгалтеров, секретарей-делопроизводителей. В то же время не хватает высокопрофессиональных рабочих бульдозеристов, газоэлектросварщиков, автослесарей. Так, компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" для осуществления проекта "Сахалин-1" необходимо в Ногликах 450 рабочих высокой квалификации. Из местных жителей набрано всего 100 человек, так как больше не нашлось специалистов необходимого уровня. Необходимо проведение маркетинга рынка труда в области, чтобы молодые люди знали, какие специалисты будут востребованы.
Сложившаяся до сих пор практика общественных приемных при исполнительной или законодательной власти показала, что они не выполняют возложенных на них функций, в эти органы пробиваются те, кто видит себя в бизнесе при молодежной политике. Поэтому в молодежный совет войдут те люди, кто уже имеет опыт в бизнесе, кто реально стоит на ногах и сможет помочь юношам и девушкам определиться в дальнейшей жизни. Молодежный совет будет состоять из 5-6 рабочих групп, которые специализируются по направлениям, к примеру, информационное, молодежное предпринимательство,организация спортивного досуга. Какие конкретно будут рабочие группы, решат члены совета. Мнения всех будут аккумулироваться для определения проблемы, выработки путей решения и их реализации. Коллегиальные решения молодежного совета будутузаконены подписью губернатора.

03.12.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован