27 февраля 2007
2279

40 минут про азарт, политику и не только

В среду состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Владимира Асеева. За сорок минут общения с журналистами он успел осветить несколько важных тем.
Об игорном бизнесе
И на федеральном, и на окружном уровне идут разговоры об ужесточении законодательства в отношении игорного бизнеса. Но до сих пор радикальных мер принято не было. Как сообщил на встрече Асеев, через неделю Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари. Предложений много. Вплоть до того, чтобы игорных заведений вообще не было в жилой зоне, вынос азартных заведений за пределы города, существенное увеличение налоговых ставок.
О жилье
В ближайшее время будет рассматриваться вопрос доступности жилья.
- Сейчас выясняется много нюансов, которые раньше были не очень заметны. В градостроительном законодательстве, например, записано, что городские земельные участки должны выставляться на торги. А при конкурсной системе, естественно, землю будет приобретать тот, кто больше заплатит, это напрямую отразится на конечных ценах на квартиры. И муниципалитету станет сложнее строить социальное жилье. По этому поводу планируется обсуждение на федеральном уровне.
Уже, казалось бы, все вопросы по поводу ипотеки решены - и каждый человек, имеющий какой-то доход, может попытаться оформить ипотечный кредит. Но людей сдерживает недостаточность информации. Поэтому в округе в апреле будет напечатана брошюра, в которой в доступной форме будет написано, куда и в каком порядке должен идти человек, желающий решить свою жилищную проблему.
О выборах
- В Сургуте всегда явка на выборы была невысокой. Это не очень правильно. Ведь чем отличается гражданин от негражданина? Тем, что он имеет право избирать и быть избранным. И этим правом люди должны пользоваться.
Владимир Михайлович пообещал журналистам, что в ближайшее время также разберется с некоторыми "наболевшими" проблемами сургутян. Например, с тем, что не делается перерасчет жку при временном отсутствии граждан. "Я думаю, что на уровне закона такого быть не может. Но я рассмотрю эту проблему и обязательно дам официальный ответ", - заверил депутат Госдумы.
Кроме того, Асеев планирует разобраться, почему прикрыли успешно развивающийся на территории Югры "Молодежно-жилищный комплекс" и исходя из чего в нашем городе начали подниматься цены на бензин, в то время как в других городах (например, в Тюмени) "топливные" цены остаются стабильными.



Наталья Быкова

Сургутская Трибуна

3 Марта 2006 г., Сургут

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован