19 сентября 2006
1146

40 млн. руб. выделено на борьбу с преступностью в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно более 40 миллионов рублей на реализацию областной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Главная задача целевой программы, рассчитанной на 2006-2008 годы, - снижение количества преступлений. Уже за первые полгода реализации программы правоохранительные органы отмечают уменьшение темпов роста преступности.

В основном мероприятия направлены на улучшение материально-технической базы южноуральской милиции. Так, за счет бюджета Челябинской области будут приобретены пеленгационно-поисковые системы для предотвращения краж и угонов транспорта и технические системы видеонаблюдения за местами массового пребывания граждан.

Также для 100 участковых закупят рабочие места - компьютеры, принтеры, сканеры и другую необходимую оргтехнику. Из полутора тысяч участковых Челябинской области рабочими местами обеспечен пока только каждый пятый.

Кроме того, 800 тысяч рублей направят на стимулирование добровольной сдачи оружия и боеприпасов населением, традиционная операция стартовала в начале сентября. Около 10 миллионов рублей пойдет на приобретение квартир для работников правоохранительных органов, не имеющих собственного жилья.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован