29 ноября 2006
881

43 соглашения о сотрудничестве заключили пермские и челябинские предприниматели

28 ноября делегация Челябинской области побывала с торгово-экономической миссией Пермском крае. Делегацию Челябинской области возглавил заместитель губернатора Валентин Буравлев. В Пермь также отправились представители правительства Челябинской области, Южноуральской торгово-промышленной палаты, а также 20 предприятий и организаций. Среди них специалисты Челябинского тракторного завода, Магнитогорского металлургического комбината, Миасского керамического завода, обувной фабрики "Юничел" и других.

Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, южноуральцы провели деловые переговоры с местными промышленниками и предпринимателями. В ходе 180 встреч было заключено 43 соглашения о сотрудничестве и 10 контрактов на общую сумму 20 миллионов рублей. Самый крупный контракт удалось подписать Златоустовскому экскаваторному заводу на поставку более чем 50 единиц техники.

На официальной встрече обе стороны подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве на 2007 год. Основные мероприятия предусматривают увеличение поставок продукции металлургии и машиностроения Челябинской области - это метизы, трубы, трамвайные вагоны, тракторы, дорожная техника, строительные материалы. Как отметил Буравлев, спектр отношений с Пермским краем ежегодно расширяется, в этот раз в план мероприятий включено сотрудничество в сфере здравоохранения, образования и культуры.

На подготовку и проведение торгово-экономической миссии губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 330 тысяч рублей.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован