04 ноября 2012
3329

45-й Президент США - Барак Обама.....

Проведенный службой Gallup опрос, показывает, что большинство американцев уверено в победе Барака Обамы на выборах действующего Президента США. Согласно данным исследования, в победе Б.Обамы не сомневается 54% опрошенных, в то время как 34% уверены в победе Митта Ромни.
По традиции, предвыборный опрос свидетельствует о том, что убежденные приверженцы той или иной политической силы не сомневаются в победе своих кандидатов. В Б.Обаме уверены 86% демократов, в М.Ромни - 71% республиканцев. Что касается независимых избирателей, то они ставят на нынешнего президента США - 52% и только на 32% на М.Ромни.
Действующий Президент США опережает претендента от республиканцев также в большинстве "колеблющихся" штатов.
Таким образом, исход президентских выборов в США, которые пройдут 6 ноября 2012 года, фактически определят избиратели восьми "колеблющихся" штатов: Колорадо, Флориды, Айовы, Мичигана, Невады, Нью-Гемпшира, Огайо и Виргинии. Жители этих регионов голосуют на разных выборах то за демократов, то за республиканцев, и Президентом станет тот кандидат, которого большинство из них поддержит в будущий вторник.
Кандидату-республиканцу необходимо выиграть выборы в подавляющем большинстве штатов, чтобы набрать 270 голосов выборщиков и стать новым Президентом США. При этом М.Ромни должен выиграть выборы в Огайо, т.к. без победы в этом штате ни один республиканец не становился Президентом.
Сегодня рейтинги кандидатов разделились следующим образом:
Колорадо: Ромни - 47%, Обама - 46% (Reuters/Ipsos),
Колорадо: Обама - 50%, Ромни - 46% (Public Policy Polling),
Флорида: Обама - 48%, Ромни - 46% (Reuters/Ipsos),
Айова: Обама - 49%, Ромни - 45% (Gravis),
Мичиган: Обама 52%, Ромни - 47% (Rasmussen),
Невада: Обама - 50%, Ромни - 44% (Mellman),
Нью-Гемпшир: Обама - 50%, Ромни 44% (New England College),
Огайо: Обама - 49%, Ромни - 49% (Rasmussen),
Огайо: Обама - 47%, Ромни - 45% (Reuters/Ipsos),
Виргиния: Обама - 49%, Ромни - 44% (Reuters/Ipsos).
USA Today не приводит параметров опросов.
Позиции Б.Обамы укрепились после урагана "Сэнди", когда Президент, прервав кампанию, принялся лично руководить ходом восстановительных работ. При этом Б.Обама за свои действия заслужил похвалу от видных республиканцев, например, от губернатора Нью-Джерси Криса Кристи и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, что определенно окажет влияние на исход выборов.
Так, что ждать осталось недолго. Ясно одно предпочтения американцев очевидны и, скорее всего, победа будет за демократами во главе с действующим Президентом США Б.Обамой.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован