29 июня 2007
88

47 миллионов рублей направлено в 2007 г. в Воронежской области на жилье для молодых специалистов на селе


Вопросы регулирования социально-трудовых отношений на селе были рассмотрены 28 июня на заседании трехсторонней комиссии в администрации Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

О ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в муниципальных районах области отчитался руководитель главного управления аграрной политики области Николай Котолевский. По его словам, в настоящее время реализация нацпроекта в области осуществляется по трем направлениям: ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе и обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе. В реализацию первого направления сегодня включились 30 сельскохозяйственных предприятий в 16 районах. Активнее других в реализацию нацпроекта включились хозяйства Лискинского и Бобровского районов. Основной механизм достижения поставленных целей по ускоренному развитию животноводства - расширение доступности кредитных средств для товаропроизводителей агропромышленного комплекса. Всего с начала реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по направлению "ускоренное развитие животноводства" освоено 1444,8 миллиона рублей, в том числе 1145,6 миллиона рублей кредитов.

Не менее важное направление - "Стимулирование развития малых форм хозяйствования". Сегодня в области функционируют более четыре тысяч крестьянских и более 400 тысяч личных подсобных хозяйств. Уже сейчас мелкотоварное производство вносит заметный вклад в валовое производство. В настоящее время в личных подсобных хозяйствах населения производится более 63,8 процента мяса скота и птицы, около 50,6 процента всего произведенного в области молока, около 48 процентов яиц, 98 процентов картофеля и 90 процентов других овощей. Общая сумма кредитов, привлеченных малыми формами хозяйствования составила 1128,6 миллиона рублей.

Что касается обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, то в минувшем году размер государственных средств, выделенных на обеспечение жильем молодых специалистов составил 47 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов - средства федерального бюджета и 27 миллионов - средства областного бюджета.

http://www.regnum.ru/news/850128.html?forprint
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован