29 мая 2002
254

498 тонн трески и 205 тонн пикши выловили в минувшем году предприятия

498 тонн трески и 205 тонн пикши выловили в минувшем году предприятия-участники Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.
Во вторник, 28 мая, в Мурманском государственном техническом университете состоялось годовое собрание участников Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

В отчетном докладе исполнительный директор ассоциации Михаил Готовчиц отметил, что за прошедший год в ассоциацию вступило 22 предприятия. Таким образом, на сегодняшний день в нее входит 36 предприятий ведущих прибрежный промысел. В течение 2001 года состоялось 11 заседаний правления ассоциации, на которые было вынесено 54 вопроса. Большинство проблем, которые были разрешены за отчетный период 2001 года, касались организационных моментов. В частности речь идет о получении аккредитации в рыбхозсовете Мурманской области, избрания членов правления ассоциации и еще ряд подобных задач.

За это время членам ассоциации удалось получить разрешение на продолжение ведения промысла с 1 января, отмены судосуток, продолжения ведения промысла трески в Баренцевом море. Несмотря на увеличение объемов аукционных квот, членам ассоциации удалось сохранить объемы промышленных квот на треску и пикшу на прежнем уровне. Сегодня эти объемы составляют на треску 1000 тонн, на пикшу 500 тонн.

В прошлом году практический вылов предприятиями - участниками ассоциации составил 498 тонн трески и 205 тонн пикши. Таким образом квота на треску не была освоена в полном объеме. Прежде всего, это связано с тем, что из 79 предприятий ведущих прибрежный промысел в 2001 году, только 16 выбрали свою квоту. 11 предприятий - призраков вообще не участвовали в промысле.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован