05 июня 2007
5512

5-6 июня 2007 г. в г. Москве состоялась международная конференция `Стратегические вызовы на рынке морепродуктов в России`

Инвестиционно-аналитическая группа "Норге-Фиш": ".... начался этап интенсивного развития рыбной отрасли". Итоги конференции "Seafood Russia - 2007г.".


5-6 июня 2007 г. в г. Москве состоялась международная конференция "Стратегические вызовы на рынке морепродуктов в России" в рамках Четвертой Международной Специализированной Выставки Рыбы и Морепродуктов "Seafood Russia 2007".

На ней приняло участие свыше 60 российских и международных компаний рыбной отрасли. В списке докладчиков выступали ведущие российские оптовые и перерабатывающие рыбные компании и консалтинговые агентства: Норге-Фиш, Союз малых розничных сетей России, Качалов и коллеги, Контакт-Эксперт, Real Work Management, Бизнес Аналитика, Международный институт тренинга, ГК Лёдово, РОК No1, ТД Виктория (розничные сети "Квартал", "Виктория", "Дешево", "КЭШ"), ВНИЭРХ, ВНИРО, представитель Посольства Исландии.

На конференции с приветствием выступил зам. министра Министерства сельского хозяйства России Владимир Измайлов. В своем приветствии он отметил, что рад открытию международной конференции и в целом собравшимся здесь участникам, пожелал бы услышать не только проблемы рыбной отрасли России, но и конкретные предложения по выводу рыбной отрасли в конкурентоспособную отрасль России.

Открывал международную конференцию "Стратегические вызовы на рынке морепродуктов в России" - Руководитель Инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупов Тимур Гуруевич. В своем докладе "Современное состояние и тенденции развития рыбной отрасли России", он отметил, что "Российский рыбный рынок выходит из состояния стагнации. Внешний фон позитивен: увеличивается вылов, постепенно растет производство и потребление, происходит рост импорта переработанной рыбопродукции и в целом растет культура питания- переход к употреблению экологически чистой переработанной рыбопродукции, радует, что в последнее время Президент и в целом государство - обращает пристальное внимание к проблемам в рыбной отрасли. В связи с этим в последнее время происходят позитивные сдвиги и в целом -рост емкости рыбного рынка России. Как никогда, в российской истории рыбная отрасль, наконец-то стала в ряд наряду с аграрными отраслями".

В заключение своего доклада, руководитель Инвестиционно-аналитической группы Митупов Тимур сказал, "что 2006 год стал годом перехода от политики стабилизации и накоплений к политике развития всех отраслей России. На фоне объявленного Минсельхозом "2007г. - рыбы" и развития отечественной аквакультуры в рамках нацпроекта, - начался этап интенсивного развития рыбной отрасли" - сказал он.

В целом международная конференция освятила практически все актуальные аспекты и направления развития рыбной отрасли России. На конференции освящались, такие темы, как "Рыбопромышленный комплекс в условиях присоединения к ВТО", "Зарубежный опыт и технологии вылова рыбы", "Развитие Аквакультуры", Обеспечение прозрачной системы в цепочке "добыча - переработка - реализация", "Структура рынка пресноводной рыбы в России", а так же затрагивались практические вопросы в области кредитования рыбохозяйственного комплекса, автоматизации рыбоперерабатывающих предприятий, развитие бренда рыбопродукции, механизмы и технологии успешного вхождения в сетевой ритейл и многое другое.


В заключение конференции, в "Центре закупщиков" состоялась встреча участников конференции с представителями ведущих российских сетей и HoReCa России.


По материалам www.WebAgro.net

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован