27 сентября 2006
888

50 млрд. руб. составит консолидированный бюджет Челябинской области на 2007 год

26 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин на рабочей встрече с министром финансов Викторией Голубцовой рассмотрел расчеты проекта бюджета 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Голубцова проинформировала главу региона, что бюджетный документ составлен на основе прогноза социально-экономического развития области на следующий год. По словам министра, планируется, что бюджет Южного Урала будет бездефицитным.

"Консолидированная сумма бюджета составит более 50 пятьдесят миллиардов рублей. В новом бюджете по прогнозам специалистов уже заложены повышение зарплаты бюджетникам на 15% с 1 сентября 2007 года, а также расчеты за неминуемо растущие тарифы на электрическую и тепловую энергию. Значительные суммы областной казны пойдут на реализацию приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, сельского хозяйства, строительства доступного жилья и образования", - уточнила Голубцова.

По словам губернатора, бюджет Челябинской области 2007 года не будет уступать бюджету-2006 и сохранит свою социальную направленность. После утверждения правительством депутаты законодательного собрания начнут слушания по принятию главного финансового документа.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован