27 февраля 2003
770

70% жителей республики обменяли старые паспорта на новые.

В Татарстане выдано 2,1 млн. паспортов нового образца, что составляет почти 70%от общего количества, подлежащего обмену. Об этом сегодня на коллегии МВД РТ повопросам паспортной реформы сообщила начальник Управления паспортно-визовой службы МВД РТ Галина Фахрутдинова.
Татарстан начал реформу позже, чем другие регионы, в связи с этим показатели по обмену паспортов в республике ниже, чем по России (выдано 72,9% паспортов) и по Приволжскому федеральному округу (71,8%). Между тем Правительством России обозначен окончательный срок выдачи паспортов нового образца 1 октября 2003 года.
Галина Фахрутдинова отметила, что есть районы республики, где отставание по выдаче паспортов существенное. Например, в Агрызском районе обменяно лишь 40%. Подобная проблема существует также в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, в Пестречинском, Нурлатском, Тетюшском и Мензелинском районах.
Реформа в 10 раз увеличила нагрузку на работу сотрудников паспортно-визовых подразделений. В связи с этим численность службы была увеличена на 362 человека, из них 289 за счет средств местных бюджетов республики.
Все подразделения ПВС органов внутренних дел оснащены программным комплексом "Меридиан", позволяющим автоматизировать процесс оформления паспортов и одновременно формировать электронную базу данных о населении.
По словам Галины Фахрутдиновой, наиболее важная проблема на сегодняшний день получение паспортов малоимущими гражданами. По приблизительным подсчетам в республике проживает более 200 тыс. человек данной категории. Но средства из республиканского бюджета на этицели не выделены и решить проблему поможет только поддержка глав администраций,руководителей крупных предприятий и организаций, сообщает ИА "Intertat.Ru".

27.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован