05 июня 2006
417

760 тысяч квадратных метров жилья должны ввести в этом году в Казани.

В этом году в Казани должны ввести 760 тыс. кв. м жилья. Такую задачу поставил мэр Казани Ильсур Метшин на совещании в городской администрации.



Республика планирует в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" получить около 2 млрд руб. на строительство магистральных сетей, объяснил глава города. Но эти средства регион получит только в том случае, если ежегодно рост вводимого жилья составит 20%. Для сравнения, в прошлом году Казань построила порядка 630 тыс. кв. м. "Мы должны стать достойными участниками национального проекта. Цифра серьезная, но посильная", - отметил Ильсур Метшин.

Ввод жилья является одним из приоритетных вопросов в политике Казани. Только по Авиастроительному району затраты на оснащение новых домов составят в этом году 100 млн руб., сообщил глава города.

Большой проблемой в городе является отсутствие магистральных сетей на землях вне городской черты, которые сегодня осваивают застройщики. Проблему оснащения коммуникациями новых зданий поднимали и премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент республики Минтимер Шаймиев.

По словам Ильсура Метшина, "договорились о том, что в строительстве коммуникаций будут задействованы основные сетевые компании: ОАО "Таттрансгаз", ОАО "Татэнерго", ОАО "Таттелеком".

Кроме того, существует проблема регистрации прав собственности на имущество физических лиц: большой объем индивидуального жилого фонда вокруг Казани не зарегистрирован. Много жилья в пригороде столицы Татарстана не зафиксировано или не введено в эксплуатацию, отметил Ильсур Метшин. "Мало того, что мы теряем средства, так как налог на имущество физических лиц является одним из основных, еще и жители Казани сталкиваются с огромными проблемами, желая зарегистрировать недвижимость", - подчеркнул мэр города.

http://www.rost.ru
5 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован