28 сентября 2018
1619

8 лет назад 28 сентября в отставку был отправлен мэр Москвы Юрий Лужков

Main 5430933 large

28 сентября  в 2010 году президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова с самой жесткой формулировкой. Он был уволен досрочно в связи с утратой доверия президента. Медведев таким образом отреагировал на заявление мэра, что он не собирается добровольно уходить в отставку. О Юрии Лужкове и отношению к нему москвичей в эфире радио Sputnik рассказал москвовед, редактор  проекта «Прогулки по Москве» Александр Усольцев. 

«Лужков был очень хорош в 90-е годы, когда надо было Москву вытаскивать не просто из кризиса с реставрациями, из кризиса того, что негде гулять и т. д. В Москве элементарно надо было наводить порядок, убирать мусор. Нужен был крепкий хозяйственник. Но, когда экономическая ситуация в стране стала лучше, чем в начале 90-х, то, как это часто бывает с радушными людьми, которые с детства дорожат дружбой, и своих друзей не предают и во всем поддерживают, вокруг Лужкова образовалась большая когорта прихлебателей, которые использовали Москву, как свою дойную корову. За что его до сих пор очень любят многие пенсионеры? За надбавки, очень хорошая социалка была создана при Лужкове. Но неформальная политика была следующая - вы за нас голосуете, а мы вам надбавки, а моим друзьям всякие торговые центры, максимально все, что можно выжать сейчас и заработать», - сказал москвовед.

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован