24 мая 2005
1452

82 миллиона рублей предусмотрено в областном бюджете на реализацию мерсоцподдержки отдельных категорий граждан.

Законопроект "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности" рассмотрели депутаты Воронежской областной Думы на заседании комитета по труду и социальной защите населения.
Как сообщила ИА "Воронеж-Медиа" руководитель информационно-аналитического отдела облДумы Анна Милова, необходимость принятия данного документа, разработанного администрацией области, обусловлена изменениями федерального законодательства, а также реализацией закона о монетизации льгот. Дело в том, что размер и условия предоставления денежных компенсаций для отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности, в настоящее время устанавливаются субъектом РФ. В соответствии с этим администрацией Воронежской области в областном бюджете на 2005 год на выплату ежемесячных денежных компенсаций запланировано более 82 миллионов рублей, механизм распределения которых предусмотрен предложенным законопроектом.
Кроме этого, депутаты заслушали информацию представителей областной администрации об исполнении областного бюджета на 2004 год в части социальной политики. В ходе обсуждения было отмечено, что впервые за последние несколько лет достигнут значительный социальный эффект - задолженность по детским пособиям погашена в размере 280 миллионов рублей.

24.05.2005
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован