07 октября 2005
1537

9 октября в Ленинградской области пройдут выборы в органы власти МСУ

В воскресенье, 9 октября, в Ленобласти пройдут выборы в органы власти местного самоуправления (МСУ).
В депутаты органов МСУ зарегистрировано 7202 кандидата. "Во время кампании 110 человек сняли свои кандидатуры, причем основная часть в последнюю неделю", - сообщил РИА "Новости" председатель избирательной комиссии Ленобласти Владимир Журавлев. По его словам, самая напряженная борьба между кандидатами наблюдается в Выборгском районе.
Вместе с тем Журавлев выразил мнение, что совершенное накануне убийство кандидата в депутаты органов МСУ по Селезневскому сельскому округу Выборгского района Сергея Плахтия не связано с выборами. Около 50% зарегистрировавшихся кандидатов входят в партию "Единая Россия", второе место занимают кандидаты - члены ЛДПР. Также представлены такие партии как "Родина", КПРФ, "Яблоко" и СПС. Депутаты в органы МСУ Ленобласти будут бороться за 2275 мандатов. В настоящее время в 946 избирательных округах региона приступили к работе 966 участковых избирательных комиссий. В большинстве округов выборы пройдут по многомандатной схеме. По прогнозам главы областного избиркома, явка избирателей в регионе может составить 30-40%. Журавлев напомнил, что порога явки в данных выборах нет, поэтому они состоятся в любом случае.
По словам Журавлева, в ходе предвыборной кампании в Ленобласти был выявлен ряд нарушений, связанных, в первую очередь, с незаконной агитацией. Так, в связи с незаконной агитацией был снят один депутат во Всеволожском районе. "Однако административных и уголовных дел нет", - уточнил Журавлев.

07.10.2005
http://www.regions.ru/news/1906679/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован