15 мая 2006
448

900 родовых сертификатов выдано в Перми

В Перми деньги от родовых сертификатов пойдут на заработную плату. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения администрации Перми Андрей Ронзин, основные статьи, на которые будут тратиться деньги - это заработная плата работников, как в консультациях, так и в родильных домах. "Также в роддомах - это развитие, то есть приобретение оборудования. По женским консультациям - это расходные материалы и ремонт, - прокомментировал Ронзин. - Это очень хорошие, серьезные деньги, причем целевые". "Увеличение стоимости родовых сертификатов, безусловно, тоже плюс, деньги в здравоохранение", - сказал Ронзин.

Отметим, ежемесячно в городе Перми в рамках реализации национального проекта "Здоровье" выдается порядка 900 родовых сертификатов. Напомним, их выдача начала осуществляться с 1 января 2006 года.

Напомним, 10 мая, в своем Послании Федеральному собранию России Владимир Путин предложил увеличить стоимость родовых сертификатов. "Предлагаю увеличить их стоимость в женской консультации с 2 до 3 тысяч рублей, а стоимость сертификата в родильном доме - с 5 до 7 тысяч рублей", - заявил президент.

www.regnum.ru/news/639869.html
15.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован