06 июля 2006
555

91 преподаватель Сахалинской области участвует в конкурсе лучших учителей.

В Сахалинской области в конкурсе лучших учителей, проходящем в рамках приоритетного национального проекта "Образование", участвуют 91 преподаватель. Заявки на участие поступили практически изо всех регионов области, даже с Курильских островов. 3 июля в региональном департаменте образования провели экспертизу 92 представленных на конкурс документов на соответствие конкурсным требованиям, и непосредственно к участию был допущен 91 претендент.



В начале мая в департаменте образования Сахалинской области на заседании регионального совета по приоритетному национальному проекту "Образование" была разработана процедура проведения конкурса лучших учителей. Для того чтобы создать равные стартовые возможности для всех участников, членами сахалинского регионального совета выделенная региону квота - 34 человека - была разделена с учетом соотношения городских и сельских преподавателей (70 и 30%). Согласно принятому решению победителями смогут стать 24 преподавателя городских школ, и 10 - сельских.

5 июля первый заместитель начальника департамента образования Сахалинской области Наталья Мурашова провела учебу с членами конкурсной комиссии - представителями гражданских институтов. А с сегодняшнего дня 15 независимых экспертов приступили к оценке поданных заявок.

Экспертам предстоит изучить не только профессионализм педагога, но и его работу с учащимися во внеурочное время. Среди документов представлено и большое количество видеоматериалов, что позволит наглядно увидеть и получить наиболее объективное представление о деятельности учителя как на уроке, так и во внеурочное время.

До 1 августа список победителей конкурса, утвержденный губернатором Сахалинской области, будет направлен в Москву. Ко Дню учителя лучшие педагоги Сахалинской области получат государственную поддержку в размере 100 тыс. руб.

http://www.rost.ru
6 июля 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован