19 января 2005
957

94 тыс. 803 человека включены в федеральный Регистр льготников.

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области, в региональный сегмент федерального Регистра льготников включены 94 тыс. 803 жителя Псковщины. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , ежемесячную денежную выплату из федерального бюджета будут получать инвалиды и участники войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники, ветераны боевых действий, инвалиды всех трех групп и дети-инвалиды, чернобыльцы, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войн. Денежные выплаты будут производиться через местные отделения Пенсионного фонда.
Управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова отметила, что "федеральных" льготников можно условно поделить на четыре группы: пенсионеры Пенсионного фонда России, пенсионеры силовых структур и ведомств, ветераны боевых действий и военнослужащие, в настоящее время проходящие службу. По словам Елены Бибиковой, последняя из названных группа льготников может при желании получать ежемесячную денежную выплату через органы ПФ РФ. Для этого военнослужащим необходимо подать заявление в органы Пенсионного Фонда по месту жительства, в котором следует указать, что заявитель не получает ЕДВ по месту службы.
Елена Бибикова подчеркнула: "В том случае, если по случайности кто-то из льготников оказался неучтенным в Федеральном Регистре, то гражданину следует подать заявление о выплате ему ЕДВ со всеми необходимыми документами. При этом ему будет произведена доплата за прошлое время, но не ранее, чем с 1 января 2005 года".

19.01.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован