23 мая 2006
418

96% воронежцев высоко оценили национальные проекты.

Наиболее важными из четырех приоритетных национальных проектов жители Воронежа считают "Здоровье" (32%) и "Развитие АПК" (31%). Эти данные были получены в ходе опроса, проведенного на днях среди воронежцев.



Развитие сельского хозяйства особенно актуально для Центрально-Черноземного региона, который является самым плодородным в стране. За "Развитие АПК" ратуют, прежде всего, люди старше 50 лет (44%) и сотрудники госуправления (50%). Проект "Здоровье" волнует все социальные слои населения без исключения, но наиболее важным он оказался для самих сотрудников учреждений здравоохранения (46%). А проекты "Образование" и "Доступное и комфортное жилье" наиболее актуальными показались молодежи в возрасте до 25 лет (25 и 24% соответственно).

Иными словами, степень важности выдвинутых Президентом РФ национальных проектов население оценило высоко, резюмируют специалисты. Лишь 4% опрошенных отрицают их значимость.

В то же время, подчеркивают эксперты, население опасается, что выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов деньги могут быть потрачены неэффективно или незаконно. Поэтому на сегодняшний день востребована система контроля реализации национальных проектов, которая бы не только оценивала степень эффективности освоения выделенных средств на каждом этапе, но и дала возможность составить представление о том, есть ли необходимость дополнительного вложения бюджетных денег для успешной реализации проектов.

http://www.rost.ru
23 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован