09 декабря 2008
2317

А. Аксаков не придает значения понижению рейтинга российских компаний

РЦБ
9 декабря 2008 г.

Понижение рейтинга российских компаний со стороны Международного рейтингового агентства Standard & Poor`s (S&P) "никак не скажется на ситуации в стране", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" член гомитета Госдумы по финансовому рынку,глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, сообщает "Финмаркет".

Такого же мнения придерживаются аналитики UBS, которые в своем обзоре отметили, что понижение рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте агентством S&P не оказало большого влияния на рост котировок.

А.Аксаков признает, что в настоящее время ситуация в стране "не самая хорошая", однако считает, что определение рейтинга со стороны "S&Р" "политизировано" и не всегда адекватно. "Например, Исландия, которая у нас просит займ больше чем на 5 миллиардов долларов и находится в состоянии дефолта, имеет рейтинг выше, чем в России. Возникает вопрос, насколько объективны такие рейтинги", - подчеркнул он.

А.Аксаков также отметил, что и политическая ситуация в стране не является поводом для снижения рейтинга. "У нас очень стабильная политическая ситуация в стране, такой стабильности не было в 1998 году, команда известная, работает давно", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Standard & Poor`s понизило рейтинги 6 российских финансовых компаний: ОАО "ВТБ" и его дочерних компаний - ЗАО "ВТБ 24" и ОАО "ВТБ-Лизинг", ООО "ВТБ-Лизинг Финанс", а также банков ЗАО "Райффайзенбанк" и ЗАО "ЮниКредит Банк".





www.aksakov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован