10 августа 2006
1650

А будет ли спорткомплекс?

Останется ли Оренбургский "Локомотив" в высшей лиге страны во многом зависит от строительства хоккейного корта с искусственным льдом на проспекте Дзержинского.

10 августа проект новых технологий строительства обсудили депутаты законодательного собрания вместе с руководством города и представителями фирм - авторами проекта. Напомним, что рынок "Локомотив" передали муниципалитету с условием, что новый собственник построит для оренбургских хоккеистов крытый корт с искусственным льдом вместо старого стадиона. Но пока никаких сдвигов в строительстве не заметно.

Александр Зелепухин - председатель областной федерации по хоккею с мячом, председатель мандатной комиссии Законодательного Собрания Оренбургской области сказал, что все делается настолько по-любительски, нет проекта, нет людей, чтобы сделать нормальный лед. Что же там такое строится, если трибуны уже возвели, а льда нет. Такое ощущение, что там ничего хорошего не выйдет.

Пока фирма только предлагает оренбуржцам свои технологии, но дальше разговоров речь не идет. Нет ни проекта строительства, ни договоров. Хотя, партия "Единая Россия" планирует построить корт не только в Оренбурге, но и в Медногорске. А на всероссийском уровне - 100 подобных сооружений. Уже сегодня на следующий год сделан госзаказ на 64 хоккейных корта. Только один купол обойдется в 60 миллионов рублей, видимо, поэтому Оренбуржцы пока затягивают строительство. Хотя, представители фирмы говорят, если сейчас заключить договор, уже к весне в Оренбурге будет новый хоккейный корт. К тому же, купить оборудование можно в кредит на 5 лет под гарантию Правительства области.

10.08.2006
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован