26 октября 2009
4020

А если поискать?

"Яблоко" нашло свои голоса

По решению Хамовнического межрайонного суда был произведен повторный пересчет голосов на участке N 192, где голосовал лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Ранее он обратился в Мосгоризбирком с жалобой на результаты выборов в Мосгордуму, заявив, что и он, и члены его семьи подали голоса за "Яблоко", но в итоговом протоколе в пользу "яблочников" не нашлось ни одного бюллетеня. Столичный избирком счел жалобу обоснованной и передал заявление в суд.

Как рассказал корреспонденту "РГ" член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, при пересчете выяснилось, что на участке N 192 за "Яблоко" проголосовало 16 человек. Но, по его словам, это никак не повлияет на итоги выборов в Мосгордуму, так как число неправильно подсчитанных бюллетеней незначительно. Кстати, решением городской избирательной комиссии в прокуратуру направлены материалы еще по 38 избирательным участкам, где замечены расхождения в итоговых протоколах различных партий. "Мосгоризбирком заинтересован, чтобы по каждому избирательному участку, где есть сомнения, была проведена проверка", - заключил Шуленин.


Глеб Пучков
26 октября 2009 г.
www.rg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован