06 сентября 2004
1400

А. Фурсенко: В заложниках было 59 учителей

Main fursenkob
Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко в интервью радиостанции `Эхо Москвы` заявил, что в числе заложников в Беслане было 59 учителей.
По его словам, несколько педагогов погибли. А. Фурсенко отказался назвать точное число убитых учителей, поскольку процесс опознания еще не завершен. Пока опознаны тела 7 педагогов, ставшими жертвами террористов в Беслане.

Андрей Фурсенко также коснулся вопроса об усилении охраны школ на Северном Кавказе. Министр считает, что сделать это будет затруднительно. Здесь существуют две основные проблемы.

Во-первых, все школы строились как открытые учреждения и закрыть их будет очень сложно. Вторая проблема - не технического, а скорей этического характера. `Невозможно, чтобы дети сидели как в тюрьме`, - заявил министр образования. Тем не менее, вопрос усиления безопасности, по его словам, все равно будет обсуждаться.

Ранее А. Фурсенко пообещал, что уже 6 сентября в Беслан будет направлена первая партия гуманитарной помощи для пострадавших в результате теракта школьников. В Северную Осетию будут отправлены книги, компьютерные классы, школьная мебель. При этом министр образования пообещал, что его ведомство окажет поддержку тем издательствам, которые пожелают направить книгу в Беслан. `Мы готовы помочь обеспечить транспортировку. Кроме того, мы можем связаться с конкретными школами через Минобразования Северной Осетии, выйти напрямую на школу, чтобы издатели понимали, кому конкретно они оказывают помощь`. - заявил А. Фурсенко.


1995 - 2004 РосБизнесКонсалтингhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован