14 апреля 2004
1040

А.Казьмин: Более 40% российского кредитного рынка приходится на трансграничное кредитование.

Более 40% российского кредитного рынка приходится на трансграничное кредитование. Об этом сообщил сегодня на съезде Ассоциации российских банков глава Сбербанка РФ Андрей Казьмин.

Данные операции отчасти не подпадают под действие российского законодательства и под его надзор. По его словам, "никто не против того, чтобы российские клиенты получали доступ к дешевым ресурсам", но с другой стороны, необходимо поддерживать конкурентоспособность российских банков перед иностранными.

А.Казьмин отметил, что сейчас пытаются затруднить выход российских банков на рынок иностранных заимствований: речь идет о предполагаемых нормативных резервах для иностранных заимствований, т.е. о повышении стоимости этих заимствований. "Если такое решение будет принято, то аналогичное резервирование надо ввести и для других российских заемщиков, а не только для банков", - считает А.Казьмин.

Также он отметил, что надо кардинально изменить подход к переговорам по вступлению России в ВТО в части работы российского банковского сектора, так как по некоторым вопросам интересы российских банков ущемляются.

http://bankir.ru/news/newsline/14.04.2004/12180
14.04.2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован