05 апреля 2005
1327

А.Казьмин: Новая банковская стратегия предполагает более действенные механизмы развития банковской системы РФ

Новая банковская стратегия предполагает более действенные механизмы для развития российской банковской системы, заявил сегодня, выступая на шестнадцатом съезде Ассоциации российских банков (АРБ) президент Сбербанка Андрей Казьмин. По его словам, банки подготовили проект "стратегии повышения конкурентоспособности банковской системы России".

А.Казьмин полагает, что одной из самых серьезных проблем российской банковской системы является слабость ее капитальной базы. По его словам, необходимо разработать механизм льгот при капитализации банков, в том числе принять меры для снижения стоимости увеличения капитала путем выпуска акций. Как отметил А.Казьмин, несмотря на то, что рентабельность банковского сектора по сравнению с другими отраслями российской экономики повышается хорошими темпами, которые, однако сдерживает непрекращающийся рост цен на основные сырьевые товары. В связи с этим он считает необходимым ввести льготы в части налогообложения прибыли банков.

А.Казьмин отметил, что стратегия развития банковского сектора, подготовленная ЦБ и правительством РФ, которая обсуждалась весь 2004г., имеет "достаточно расплывчатые взгляды на состояние банковской системы и недостаточное количество действующих мер". "Банковское сообщество подготовило вариант действий в новом проекте стратегии, но мы прекрасно понимаем, что конкурентоспособность это не самоцель, а инструмент по повышению конкурентоспособности экономики страны в целом", - сказал президент Сбербанка.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/29548
05.04.2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован