28 марта 2002
1124

А.Казьмин оценивает до 10 лет срок, по истечении которого отечественные банки смогут выдерживать полноправную конкуренцию с зарубежными на внутреннем рынке.

Президент Сбербанка Андрей Казьмин оценивает в 7-10 лет срок, по истечении которого отечественные банки смогут выдерживать полноправную конкуренцию с зарубежными на внутреннем рынке. Такую точку зрения он высказал на научной конференции в Финансовой академии при Правительстве РФ в контексте обсуждения вступления России в ВТО.

По словам А.Казьмина, открытие национального финансового рынка возможно только тогда, когда сложилась и эффективно действует национальная банковская система. В противном случае Россия может повторить путь ряда стран Восточной Европы, столкнувшихся с денационализацией банковской системы. Этот путь А.Казьмин считает неприемлемым, потому что в РФ "не столь компактная экономика", как в восточноевропейских странах.

Он обратил внимание, что уже сейчас дочерние кредитные организации зарубежных банков переманивают к себе на обслуживание "лучших" российских клиентов - крупнейшие национальные компании. А.Казьмин также отметил, что существенный шаг к открытию своих финансовых рынков Россия уже сделала - российские корпорации получили право в уведомительном порядке получать кредиты в зарубежных банках, а граждане - открывать там счета.

http://bankir.ru/news/newsline/28.03.2002/2183
28.03.2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован