20 мая 2005
1204

А.Казьмин: Сбербанк рассчитывает получить как минимум 25% в капитале терминала Шереметьево-3

Сбербанк рассчитывает получить как минимум 25% в капитале терминала Шереметьево-3, сообщил сегодня журналистам глава Сбербанка Андрей Казьмин. По его словам, уже подана заявка на приобретение пакета акций, и теперь банк ждет решения Аэрофлота (который владеет 100% акций ОАО "Терминал"), какой пакет акций он сможет приобрести. По словам А.Казьмина, Сбербанк готов профинансировать проект и в одиночку, но согласен на любую долю.

Напомним, ранее в этом месяце председатель совета директоров Шереметьево, министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что Внешторгбанк (ВТБ) и Сбербанк в течение месяца определят свои доли в уставном капитале Шереметьево-3. Строительство нового терминала планируется начать в июне-июле 2005г. и закончить к 2007г. Одновременно будет реализован проект организации железнодорожного сообщения в аэропорт Шереметьево. И.Левитин сообщил, что международный аэропорт Шереметьево будет владеть 25% плюс одна акция ОАО "Терминал", созданного "Аэрофлотом" для реализации проекта строительства Шереметьево-3, как и планировалось. Ранее сообщалось, что до 30% акций "Терминала" может приобрести ВТБ, 15% - Сбербанк.

ОАО "Терминал" было зарегистрировано в октябре 2003г. с уставным капиталом в 200 млн руб. В настоящее время после проведения допэмисии его уставный капитал составляет порядка 132 млн долл. Стоимость проекта строительства Шереметьево-3 оценивается в 430 млн долл. Контрольный пакет акций "Аэрофлота" в размере 51,17% принадлежит государству, Национальная резервная корпорация (НРК) через кипрскую Grabor Trading (Overseas) Limited (16,34%) и люксембургскую Transinvest Control S.A. (9,76%) в совокупности контролирует порядка 30% акций общества.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/31474
20.05.2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован