10 октября 2007
2556

А.Климов: Мы возмущены ростом цен!


В связи с принятием 9 октября Госдумой специального обращения к премьеру В.Зубкову депутат Андрей КЛИМОВ сделал заявление для СМИ. Парламентарий обратил внимание на то, что это первое официальное и публичное обращение парламента страны к новому руководителю правительства. Его необходимость вызвал возмутивший депутатов резкий скачок цен. Прежде всего, на продукты питания. А.Климов сослался на своих избирателей, которые справедливо негодуют по поводу существенного увеличения осенью текущего года цен на муку, макаронные и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, растительное масло и многие другие продукты, составляющие основу питания.
Подобная ситуация больно ударила по самым широким слоям населения, в первую очередь, по пенсионерам и лицам с небольшими доходами. Объяснения о том, что это влияние глобализации, изменения конъюнктуры мирового рынка, депутатов не устроило.

Правительство, во-первых, было обязано предвидеть подобную ситуацию, а, во-вторых, начать незамедлительно реагировать на данные тревожные процессы еще месяц назад.
В числе мер, которые следует использовать, А.Климов поддерживает в частности скорейшее принятие закона о продовольственной безопасности России. Необходимо также незамедлительно проверить, нет ли сговора со стороны монополистов на продовольственном рынке страны и строго наказать виновных. Особенно важно быстро принять меры для компенсации роста цен путем дополнительных выплат и иных видов социальной поддержки малоимущим гражданам.


10 октября 2007 г.


http://www.klimow.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован