17 февраля 2007
1448

А.Кокошин: Увеличение американского контингента в Ираке не приведет к серьезному увеличению его боевых возможностей

"Многие эксперты небезосновательно полагают, что увеличение американского контингента в Ираке на 20-22 тыс. человек не приведет к сколько-нибудь серьезному увеличению его боевых возможностей", - заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя решения президента США.
По словам А.Кокошина, "за этим решением смутно прослеживается политическая формула выхода из сложившейся ситуации в Ираке, которая чревата тяжелым поражением США и их ближайших союзников".
"С чисто военной точки зрения и наши, и отечественные эксперты называют цифры необходимого роста американского контингента в Ираке в 80-100 тыс. чел.", - сказал А.Кокошин.
"Большую тревогу вызывают заявления высокопоставленных лиц в администрации США относительно возможностей вторжения американских сил в Иран и Сирию", - заявил депутат.
По его словам, такие высказывания дестабилизируют обстановку не только на Ближнем Востоке, но и в мировой политике в целом.
Как отметил А.Кокошин, "такие угрозы применительно к Ирану чреваты обострением проблемы нераспространения ядерного оружия".

http://www.kreml.org/news/139123969
12 января 2007 г.


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован