17 февраля 2007
1290

А. Кокошин: В Союзном государстве надо искать формулы более глубокой интеграции

"Активное обсуждение в последнее время вопросов российско-белорусских отношений показало, что надо искать формулы более глубокой интеграции, в том числе выходя за рамки формулы Союзного государства", - заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин в преддверии обсуждения вопроса о российско-белорусских отношениях и Союзном государстве на Совете Госдумы.
"На пути создания Союзного государства сделано многое, но выявились и серьезные проблемы, которые трудно преодолеть в рамках той формулы, которая имеется у нас в соответствии с Договором о Союзном государстве и Программой действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений Договора о создании Союзного государства", - сказал Кокошин.
Как сказал Кокошин, "мы сейчас внимательно рассматриваем различные модели субъекта мировой политики, который предполагал бы более глубокую интеграцию, чем это предусмотрено Договоров о Союзном государстве".
"Рассмотрение этого вопроса ведется в контексте долгосрочных перспектив интеграции на постсоветском пространстве и в мировой экономике и политике в целом, но при этом вопрос о наших отношениях с действительно братским белорусским народом остается одним из наиважнейших", - отметил Кокошин.
"Если говорить об интеграции в СНГ в целом, то здесь большой интерес представляет формула создания Российско-Евразийской конфедерации", - сказал Кокошин.
По словам Кокошина, "мир живет в условиях все более жесткой конкурентности крупных экономик, требующей интеграционных усилий. Наблюдается и явное усложнение шаг за шагом политико-военной обстановки в мире. Все это должно в полной мере осознаваться деловыми и политическими элитами наших соседей и партнеров по странам СНГ", - сказал Кокошин.
По словам Кокошина, Россия готова предоставить достойное место этим элитам в формируемых дееспособных интеграционных структурах.

http://www.kreml.org/news/140227763
25 января 2007 г.


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован