06 июля 2006
2690

А. Островский: Вступление в НАТО навредит народу Грузии

"НАТО и США нужны новые солдаты для участия в боевых действиях, поскольку Буш своих солдат больше не хочет отправлять в горячие точки", - заявил член Комитета Госдумы по международным делам Алексей Островский.
"К вступлению Грузии в НАТО у меня только отрицательное отношение, - продолжил депутат. - В первую очередь, хочется посочувствовать грузинскому народу, к которому в России отношение самое доброжелательное, что он выбрал себе не самого удачного президента. Саакашвили ведет страну не в том направлении. Вступление в НАТО для Грузии - это поступление гробов из Ирака, а возможно, и из Ирана, если блок пойдет и туда".

Грузия, по мнению парламентария, должна серьезно подумать, почему НАТО так спешит принять в блок страну, "по всем показателям не готовую к этому".
"Если посмотреть назад, на то, как принимались в НАТО страны Восточной Европы, видно, что в том случае процесс был сложнее и медленнее. Сейчас же США нужны солдаты для участия в боевых действиях", - подчеркнул А.Островский.

Говоря об экономических последствиях вступления Грузии в североатлантический блок, Островский отметил, что "Европа и США не горят желанием сотрудничать со слаборазвитой страной, поэтому Грузия напрасно связывает себя с ними: будет ухудшение по всем позициям. Кроме того, это "еще более ухудшит отношения между Россией и Грузией", - уверен Алексей Островский.

06.07.2006
http://www.regions.ru/news/1990107/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован