10 сентября 2004
130

А.Починок: `Размер выплат жертвам терактов, установленный российским законодательством, необходимо увеличивать`

Размер выплат жертвам терактов, установленный российским законодательством, необходимо увеличивать, заявил в эфире радиостанции `Эхо Москвы` помощник председателя правительства РФ по социальным вопросам Александр Починок. Сейчас, по его словам, максимальная сумма выплаты составляет 100 тысяч рублей. Однако жертвы теракта в Беслане получат `существенно больше`, так как `идет большой поток перечислений средств от граждан и организаций`, отметил А.Починок. Он добавил, что пострадавшие от взрывов у метро Рижская и на Каширском шоссе так же получат установленные законодательством выплаты: `В стране принят закон, все жертвы терактов получат помощь`.
Что касается вероятности того, что деньги действительно дойдут до пострадавших, А.Починок заверил, что уже `отработана система адресной помощи, по линии государства составлены списки`, кроме того, `благотворительные фонды также отработали методику`.
Кроме того, А.Починок заявил, что выплата компенсаций жертвам теракта в Беслане никак не повлияет на планы по повышению зарплат бюджетникам. `Повышение зарплат бюджетникам никто отменять не будет, - подчеркнул он. - На выплаты компенсаций было заложены деньги из резервного фонда правительства, кроме того, компенсации выплачиваются из средств фонда социального страхования и фонда обязательного медицинского страхования`.
Деньги на строительство двух школ в Беслане, каждая из которых будет рассчитана на 500 человек, пойдут из бюджетов 2004 и 2005 годов, добавил А.Починок. По его словам, школы необходимо построить быстро, но, тем не менее, это `все равно уходит на 2005 год, так как предусмотрено, что надо делать школы с полным оснащением, это будут самые современные и по внешнему виду, и по оснащению школы`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован