21 апреля 2005
3040

А.Починок считает, что пришло время модернизации металлургической отрасли

Проигранным боем назвал заместитель Полномочного представителя Президента России в ЮФО Александр Починок борьбу российских металлургических компаний за американский рынок. Такое заявление он сделал 21 апреля в Волгограде на открытии "машины непрерывного литья заготовки" на металлургическом заводе "Красный Октябрь".

" Мы пока еще плохо лоббируем наши интересы в американском конгрессе. Отрасль понесла колоссальные потери. Но из этой ситуации необходимо сделать выводы. Если с нами так поступают, мы должны отвечать соответствующе. Я не имею в виду выстраивать стены, нужно искать более гибкие пути выстраивания отношений", - отметил Починок.

По его словам сейчас для металлургов России сложились очень удачные цены и прибыль от продажи металла необходимо вкладывать в производство. "Впереди у металлургов борьба за азиатские рынки. Если наши металлурги не воспользуются сегодняшним периодом благополучия для модернизации производств, уже в 2008 им будет очень сложно конкурировать на мировом рынке металлов", - заявил заместитель полпреда.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован