05 февраля 2003
1981

А.Семин: `На рынке антикризисного управления достигнута либерализация`

Председатель комитета по антикризисному управлению РТ Алексей Семин считает переход к работе в условиях нового Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" завершенным. Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров РТ 4 февраля. Напомним, что законом срок переходного периода определен до 3 декабря 2003года.
Алексей Семин отметил, что главной целью реорганизации является становление цивилизованного рынка антикризисного управления путем передачи властных полномочий от государства саморегулируемым организациям. Таким образом, к этим структурам полностью перешла прерогатива определения кандидатур арбитражных управляющих при назначении на предприятия. На рынке антикризисного управления республики достигнута полная либерализация.
По словам А. Семина, основной задачей его комитета на 2003 год является снижение числа вводимых процедур несостоятельности по инициативе государства до 10-15%. Это означает, что инициатива должна исходить от самих должников и их коммерческих кредиторов. А если руководитель предприятия-должника уклоняется от обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом, ему грозит привлечение к административной ответственности в виде дисквалификации на срок до трех лет. Так, постановлением мирового судьиЛениногорского района от 11 декабря 2002 года привлечен к ответственности руководитель ОАО "Шугуровская МТС", сообщает Tatnews.ru.

05.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован