11 января 2010
8834

А судьи кто?

Как всегда, на кинофоруме будут работать два состава жюри, дающих оценку конкурсным кинолентам и антрепризным спектаклям. Говорят, в этом году и с формированием жюри возникали сложности - какие-то кандидатуры менялись, что называется, по ходу. Но в итоге подобраны люди компетентные и независимые.

Киножюри возглавит Регимантас Адомайтис - народный артист СССР, а полный список званий и регалий не перечисляем. Да это и не нужно: кто не помнит его нашумевшие роли, к примеру, в фильме "Никто не хотел умирать"? А какая советская женщина не замирала в восторге при виде этого не по-здешнему красивого мужчины? (Стоит отметить: это уже традиция, что замечательные прибалтийские актеры каждый год приезжают к нам на Амур, пусть теперь они иностранцы, но их по-прежнему объединяет с нами любовь к хорошему кино.)


В составе киножюри - великолепная актриса Елена Коренева, маститый сценарист и режиссер Себастьян Аларкон, заслуженный деятель искусств режиссер Вячеслав Сорокин, известный кинокритик Андрей Шемякин.


Антрепризные спектакли будет оценивать жюри под председательством народного артиста РФ, главного режиссера Центрального академического театра Российской армии Бориса Морозова. В составе - заслуженные артисты РФ Анна Каменкова и Игорь Скляр, заслуженная артистка Латвийской ССР Лилита Озолиня, народная артистка РФ Нина Дробышева и наш амурский актер Юрий Роголев.


http://gorod28.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован