15 января 2009
4656

А.Волков: Массового сокращения работников на промышленных предприятиях не планируется

В четверг, 15 января, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с членами промышленно-экономической Ассоциации "Развитие", в состав которой входят руководители крупнейших промышленных предприятий республики. На встрече обсуждалась ситуация в индустриальном комплексе региона в условиях нестабильной экономической обстановки в стране и мире.

Члены Ассоциации "Развитие" отметили, что по итогам 2008 года на всех предприятиях отмечен рост объемов промышленного производства, но экономическая ситуация сложившаяся в конце года существенно замедлила темпы роста.

В наступившем году предприятия уже скорректировали свои планы развития с учетом кризисных проявлений в мировой экономике, но при этом члены Ассоциации подчеркнули, что сокращения работников на предприятиях не планируется. Стороны были единодушны во мнении, что в условиях серьезного падения спроса на продукцию промышленных предприятий, особенно в машиностроительном, металлургическом и нефтяном секторах, целесообразнее перейти на сокращенный рабочий график.

Президент Удмуртии подчеркнул, что в текущем году промышленному комплексу республики необходимо сохранить как производственный, так и кадровый потенциал, накопленный за последние годы.

При этом Александр Волков отметил, что усилия следует направить на рост конкурентоспособности выпускаемой продукции, увеличить в ней инновационную составляющую, а значит обеспечить хорошие перспективы для динамичного развития как самих предприятий, так и экономики республики в целом после преодоления последствий мирового финансового кризиса.

www.udmurt.ru/ru/news/news_detail.php?ID=11906
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован